Слёзы-росинки...

Алекс Пензов
Слёзы-росинки
Да камушки-реченьки
Русые волосы
Во церкви свеченьки
Многострадальная
Скатерть обильная
Русь изначальная
Слабая, Сильная
Словно ты девушка
Стройные ноженьки
Криво проложены
Пути-дороженьки
Выйдешь-окликнешь
Одна, безответная
Матерь-земля ты моя
Многодетная
Хрупкая, нежная
С небом повенчана
Дали безбрежные
Избы бревенчаты
А за околицей
Прячется волчище
Воины ранены
Разбиты полчища
Хочет обидеть
Всякая тля
А сделаешь шаг
Содрогнётся земля
Утром проснёшься
Всё было не зря
Снова зардеет
На небе заря
Снова пойдёшь
По лесам и болотам
С грустью в глазах
И испарины-потом
А дождик-снежок ли
Тебе всё к лицу
По ямам-дорогам
К Богу-Отцу


19 апреля 2010