Иронический сонет

Марина Старчевская
Совместны мелкие злодейства
И гений с мелочью в руке...
"Весь мир театр..." военных действий
В отдельно взятом городке.

Перемещаясь под прицелом,
Не пряча голову в кусты,
Палишь в ответ по ложным целям
И по амбициям пустым.

На всё решаясь для победы,
Не замечаешь за войной,
Что враг давно ушёл обедать
И что победа за тобой.

Не помогает гениальность
В запале разглядеть реальность.