Светланке в День рождения...

Станислав Жатиков
24 декабря у Светланы Валюшко, моей Светланки - День рождения. Я хотел подождать и разместить это стихотворение именно в Её День рождения, но потом решил сделать иначе... Мне бы хотелось, чтобы каждый, кто сюда заходит, смог посетить и Её страницу, а в День Её рождения помянуть Светочку - вне зависимости, знали вы её лично или нет.... Итак:

Сейчас придёт Твой первый День рождения
У деревянного могильного креста,
С декабрьским холодным ветром,
Под куполом распятого Христа...

Твоя улыбка на цветном портрете,
Твои глаза с предчувствием потерь -
Они со мной живут на этом свете
И снятся лишь во сне они теперь...

Уж сорок первый год пошёл бы в Твоей жизни,
И первый ТАК промчался без Тебя...
Прости... не смог привыкнуть к этой страшной мысли,
Живя, скорбя, страдая и любя...

04.12.2010 г.