***

Даниэль Девуа
Едва ли пройдена дорога,
А мне судьба велит понять:
Не сложно в вере клясться Богу,
Но сложно  клятву оправдать.

Кому-то я твердил под утро,
В угарном сумрачном бреду,
«Люблю», быть может «не забуду»
«Сквозь бури и снега приду»!

Ну а сейчас, в лампадном свете,
Под свист январский за окном
Я весь в мечтах о теплом лете,
Где ждет любимая и дом…

Что я считал простым и скучным,
Сжигая ночи в кабаках
Теперь со мною неразлучно,
В последних искренних мечтах…

Не всколыхнется, не заплачет
Душа затертая до дыр…
Ей лишь одно так много значит:
Любовь, а не прогнивший мир.