Жить для людей?

Евграф Саввич Вухан
Думать о ближних плохо - грешно.
Что же о них думать?
Живому только горе одно
от них, от соседей душно.
Выдумали общаться. Язык
средство людского общения.
Кто болтовне верить привык -
свой! Другим нет прощения.
Есть ещё язык их дел -
самых мерзких в мире,
от болтовни отличается тем,
что гробит всё гирей.
Выучил различать бес их
платьем, кухнею, серьгами,
кто сколько выпьет, трахнет, весит,
но...разноцветные серыми
будут смердить до самой смерти
из-за разницы дел и слов
и, пока шар земной вертится,
племенем будут скотов.
Будут плебеями дела и духа -
пресмыкаться в жизни важней
чем человеком числиться!Слухом
легче питаться. Жить для людей?
11.9.83г.