Между осенью и весною...

Евгений Солодкий
Заблудилась зима, потерялась
Между осенью и весною,
На стекле второпях расписалась
Неразборчивой сединою...

По полям прогулялась туманами,
По лицу прослезилась снежинками,
Простучала капелями пьяными,
Прозвенела продрогшими льдинками.

Пригрозила скупыми метелями,
Припугнула ветрами усталыми
И поникла тиха и потеряна,
И расплакалась водами талыми...