Что ж ты делаешь?

Авиэтта
Разрываешь на микро-кусочки
Взрывом-брызгами в разные стороны,
А потом на летящих носочках
Догоняешь и ловишь, что взорвано,

Чтобы вновь спрессовать молекулы
В изнывающий сгусток болезненный.
Тонкой нити стежками блеклыми
Прошиваешь живое вензелем.

Разливною тоской кипящею
Обжигаешь, ласкаешь и пенишься.
Ты и есть одна настоящая,
Никуда от тебя не денешься.

Как ты властвуешь, кем назначена?
Подчиняются чёрные, белые...
Многоцветная, многозначная,
Что ж ты, Музыка, с нами делаешь?