бегущая в Городе...

Евгений Климов 2
бегущая в Городе(тенью с Тобой).
Неуловима - пока молодой. 
как Легкая дымка,
и рядом и мимо.
И с норовом быстрым,
ка-будто незрима.

но, кажется...
вроде бы...
где-то...
я - видел.
ну, Дай подойду и спрошу - где обидел?...

Остановись! Незнакомка - постой!
Ты ведь -  вчера лишь, была молодой!
Сегодня - морщиины
избороздиили...

Ты мне скажи,
Мы знакомы-то были?...

Как хоть зовут тебя,
Ты мне скажи?....................

Что?
Не узнал меня?

Я – твоя Жизнь! 

................
................ 

Приложение: текст произведения
в первоначальной редакции


Бегущая в Городе

Бегущая в Городе, тенью с тобой
Неуловима, пока молодой

Легкою дымкой и рядом и мимо
С норовом быстрым, будто незрима

Крутится в памяти: где-то я видел
Дай подойду, и спрошу - не обидел?

Остановись, незнакомка, постой
Ты ведь вчера лишь была молодой

Сегодня морщины избороздили
Ты мне скажи, мы знакомы хоть были?

Как хоть зовут тебя, ты мне скажи?:
Что,
Не узнал меня?
Я – твоя Жизнь!...