Как вода темна..

Жанна Самойлова
Как вода темна..
как река быстра..
Сколько там до дна -
страшно вымерять.
Через жизни мост
Всё пройти сполна..
Через свой бы рост
не подпрыгивать.
А ведь тянет в высь
несусветную,
И играет мысль:
"Несу свет!Несу".
Был в руках огонь -
Нынче - свечечка..
Ты её не тронь -
гаснет..мечется..