Великое время рождает титанов

Виталий Филенко
Великое время рождает титанов,
Способных на плечи принять,
Проблем нерешенных кипящую лаву
И делу все силы отдать.
Взвалив на себя непосильную ношу,
При этом ничуть не роптать,
Дорогой забытой, бурьяном поросшей,
Свой камень на гору толкать.
О славе не думать, не слышать упреков,
А, видя конечную цель,
И, делая вывод из прошлых уроков,
Тащить все сквозь узкую щель,
В ней видимость света совсем иллюзорна,
Что, кажется, выхода нет,
Но знают титаны, что истина спорна.
Чрез сто или тысячу лет
Признают заслуги и смолкнут проклятья
Завистников и клеветы.
А их неизвестные, верные братья
К могилам возложат цветы.