О, если б разлюбить я смог...

Шура Бондарь
О, если б разлюбить я смог
Лишь по единому желанью,
Чтоб не твердить в ночи признанья -
Давно известен их итог….

Не изнывать пустой мечтой,
И не писать стихи украдкой,
Потом не прятать чтоб тетрадку
От взглядов лишних…..Как больной

Чтоб не трястись мне в лихорадке,
Услышав голос Ваш и смех……
Вы так прекрасны! Лучше всех!
Таинственны Вы как загадка……

И если от любви не спас
Нас случай – ветреный мальчишка,
Любить Вас буду…..Только лишним
Я в этой жизни стал для Вас……

Как мог посметь Вас полюбить?
А я не смел, но так случилось…
Взяло и сердце в Вас влюбилось…..
Скажите, как теперь мне быть?