Я просила у художника

Жанна Самойлова
Я просила у художника:
Нарисуй меня, пожалуйста!
Он ругал меня немножечко,
Но потом писАл... из жалости.
Ах, как нежно получилось!
Я портрет прижала к сердцу.
Я на нём... змеёю вИлась -
Он ко мне нащупал дверцу!