свет земной и зачем те рубли, или гривны...

Жанна Безкорсая
свет вечерний -
людей серебри!
свет небесный -
напомни о рае!
свет земной и зачем те рубли
или гривны, что жизнь отнимают?

и мечте -
быть не надо пустой,
и не надо надежде
быть  тесной,
лучше будь ты душа
золотой,
лучше сердце -
живи себе честно!
 
что, от золота иль серебра
кроме жизни безмерных усилий.
если жизнь -
на погибель щедра,
а богатство становиться пылью!

что с того -
что ты сделал запас,
иль пространство
для денег расширил?
Бог -
умеет хранить ещё в нас,
нашу бедность
как таинство в лире!