Листва пергаментом шуршит

Жанна Самойлова
Листва пергаментом шуршит,
морозцем утренним схватившись.
Не мёрзнет щёголь, но дрожит,
в пиджак гламурный нарядившись.

И мудрость века утеплив,
бредёт с утра в платке старуха.
Осознавая недопив,
алкаш под нос бубнит: 'Непруха..'

И я в компании земной
пинаю листьев разноцветье,
прожив ещё один сезон
в начале нового столетия.