***

Родосвет Славянин
Спит село в подушке ночи,
Над холмом луна застыла,
Покрывалом снежным молча
Нас с тобой разъединила.

Отчего вдруг взгляд туманит
Набежавшею слезою?
Ветер то ль озорничает?
Все равно я правду скрою...

Что судьба мне приготовит?
Посмеется вслед шакалом?
Или скажет: "Может снова
Жизнь тебе начать сначала?"

Что ж, заманчиво конечно
Жизнь пройти другой тропою,
Только вряд ли эта Вечность
Мне заменит Миг с тобою...