Льдинка

Призрак Времени
Пока пляшут за шторами сны
В ароматах метельного дыма,
Пули-искры безмолвной войны
Целят в мысли.. и тонут.. и мимо..

По углам затолпились слова,
Что, сбиваясь, волнением дышат,
До утра получая права
С каждым новым движением слышать

Каждый миг, каждый вздох, каждый раз,
Пряча слабость в режим невидимки,
Как о рёбра стучится, искрясь,
Закопчённо-кровавая льдинка.