А молодость играет звонко...

Натали Калашникова
***

А молодость играет звонко
И лицедействует в упор...
И роли выписаны тонко...
И обещают полный сбор...

Сердцебиенье жизни - громко,
И каждый день - как день премьер!..
И пусть безмолвствует галерка,
Но - аплодирует партер!..

Все - кратковременно и ломко...
Спектакль сыгран... Пустота
Звучит торжественно и емко,
Но ЭТА музыка - не ТА.

Слоятся памятные кромки -
Афиши глянцевых премьер...
Но аплодирует галерка,
Когда безмолвствует партер...

Проходит все - без промедленья.
Опущен занавес небес...
На бис другие поколенья
Предъявят замыслы чудес...

7 декабря 2010