Коту Ю-Ю А. И. Куприна

Лилия Римм 2
Эпизод из жизни А.И Куприна
 и  его кота Ю-Ю,
упоминается в книге  В.Берберовой

Писатель стар, живёт в Париже,
И больше ничего не пишет.
Одна отрада - милый кот,
Жаль, обленился, обормот!
Мышей, конечно, не ловил,
А только лапки чинно мыл.
Мурлыкал по утрам слегка,
Отведав миску молока.
Привычкам он не изменял -
На батарее возлежал,
А коль прожарит до костей -
Ему уж спрыгнуть было лень,
Тогда вопил он:"Господа!.."
И все бегут спасать кота.
Сам не вставал - не те манеры!
Но обожаем был без меры.
Кот в эмиграции бы жил,
Да вот писатель там тужил...