река без названия

Башида
           Река без названия

Много печали в многие знания
Я без тебя, как река без названия:
Плавно бегу, широко разливаюсь,
Кружу и топлю всех, с кем встречаюсь.
Высоки мои волны, я неодолима.
Знаю я, знаю, с кем мой любимый.
Я молодая, я беззаботная,
Словно бы зелье пила приворотное:
Я то смеюсь, а то плачу, как пьяная...
Время тревожное, смутное, странное...
Но раз мне не спится, не спи же и ты
Мой зов вновь услышишь из темноты,
В сон твой войду я, без приглашения
Будешь, как я, искать исцеления.