Есть в Севилье старый монастырь

Константин Помренин
(из "Дон Жуан Поэма")

Есть в Севилье старый монастырь,
Коста-де-лас-Вегас-Мариан,
В келье, где ночует нетопырь,
Говорят, скончался Дон Жуан.

В слезной Андалусии моей,
На щербатом темени горы
Есть его могила средь камней.
И о ней предания стары.

Говорят еще, что Дон Жуан
Вознесся на небо, как святой,
Чтобы там устроить балаган
И гульнуть с какой-нибудь звездой.

А еще болтают: он живой,
Но в своих раскаялся грехах
И седой качает головой,
О себе рассказы услыхав.

Только, все неправда. Дон Жуан
Поселился в памяти моей.
Все такой же хам и хулиган
Ни на пол-сантима не скромней.

А кому он надобен, друзья,
Обращайтесь, - помогу вам я!

1986