I Корн. 9 23. Сие же делаю для Евангелия

Харченко Николай Моисеевич
Ведь очень на душе приятно
Дело Евангелие любить
И грешным людям безвозмездно,
Всегда о Боге говорить.

Это святое совершенство,
Духовной жизни высота,
Неизмеримое блаженство,
Когда звучат слова Христа.

Из уст достойною хвалою
И с умилением святым,
Притом с горячею мольбою,
Беседа с Господом самим.

О тех событиях великих,
Делах, творимые Христом,
Предсказанным ещё в пророках,
Что это будет всё потом.

Святейшим дело для народа
В мире Евангелие живёт,
Свидетель этому – природа,
В ней мир ликующий поёт.

Дела Евангелие поются
Во всех народах – языках
И хоры ангелов сольются
В приход Христа на небесах.

Дело Евангелие решится
Как видно скоро на земле,
Поэтому должны стремиться
Не быть беспечными в себе.

Делом Евангелие – мы знаем,
Является Господь – Христос,
Об этом ясно понимаем –
Он нам спасение принёс.

За все дела Его святые
Бога всегда благодарить,
Чтоб люди грешные и злые
К Христу могли поворотить.

И попросить у него прощенье,
Покаяться в грехах своих,
Отбросить робкое сомненье,
Всегда молиться о других.