Земная Афродита

Ирайда Тресвятская
Нас венчала волна предрассветной зари
Голубых океанов исторгнутый рай.
Посейдон приготовил подарок любви,
На неназваны пальцы одел два кольца.
Изумруды полей и сапфир облаков
Растворились в мерцании ласковых глаз.
До меня ты на свете был так одинок,
Хоть надеясь, ты верил и любил столько раз.
Повезло несказанно, наверно, тебе
Повстречать нерешительность. В пене морской
Афродитой земной я в лучах красоты
Подарю тебе мир нежно сотканный мной.