Лук. 9. -33 хорошо нам здесь быть

Харченко Николай Моисеевич
Хорошо с  тобой, Спаситель,
Пребывать  всегда  в  мольбе,
В  этом  вечная  обитель,
Уготованная  мне.

Если  ж  я  по  воле  Божьей
Подвизаюсь  жизнь  прожить,
Дух  мой  радостный, тревожный
Это  всё  осуществит.

Когда  сердце помышляет
О  распятии  Христа,
От  соблазнов  отстраняет.
Тогда  жизнь  моя  чиста.

Все  нелепее попытки,
Непосильный  груз  греха,
И  житейские  убытки
Всё  смывает  кровь  Христа.

Все  проблемы  вековые,
Что  тебя, Господь, не  знал,
Пролетели  дни  былые
Без  тебя  во  тьме  блуждал.

В  зачерствелой  своей  воле
Грех  начал  меня  склонять.
Я  увидел  поневоле,
Нужно  путь  другой  искать.

Но  к  кому  мне  обратиться,
Кто  б  мог  выход  указать
И  решил  я  помолиться,
К  Богу  ревностно  взывать.

И  Евангелие  святое,
Стал  его  я  изучать
Дух  Святой  по  Божьей  воле
Узкий  путь  стал  открывать.

Всё  невежество  земное
Укатилось  от  меня,
Зато  небо  голубое
Приближалося  любя.

И  тогда  я  подвизался,
Идти  только  за  Христом,
И  нигде  не  уклонялся,
Шёл  проложенным  путём.

Солнце  вечного  блаженства
Взошло  светом  надо  мной
И  лучами  совершенства
Приносило  мне  покой.

От  которого  далёким
Жил  без  света, в  темноте,
Предаваясь  всем  порокам
И не  мыслил  о  Христе.