От себя и для других

Харченко Николай Моисеевич
Пришла пора с женой расстаться,
Оставить внуков и детей,
В страну молчанья удалиться
От всех безрадостных скорбей.

Они житейскою тропою
Катились как бы колесом,
А иногда было порою,
Вредили мне жить с Христом.

Не слышно было покаянья,
Из уст и сердца моего,
Не доходило до сознанья
Слова Владыки моего.

На протяжении всей жизни
Он жил с Евангелий святой,
А я беспечный был к отчизне
Своею грешною душой.

И потому теперь я знаю,
Какой мне выход избирать,
Одно лишь только понимаю –
Суд Божий должен ожидать.

И предо мной на пьедестале
Стоит страх Божий роковой.
Мысли в даль вечности бежали,
От этой жизни суетной.

Которые на крыльях мчатся
Среди житейской суеты,
А годы к вечности стучатся
К какой только, подумай ты.

Хотел бы выйти на путь мира,
И примириться с Христом,
Но слабая  насколько   вера
Подумать только мне о том.

Как мне духовно укрепиться
И где на это силы взять,
И начать Господу молиться
И Евангелие читать.

Исполнил Бог моё желанье,
Нужду мою в мольбе принял,
Тогда святое покаянье
Пред ним по вере совершал.

И скоро в сердце засеяло
Светило утренней зари,
И ярким светом озаряло
Господней пламенной любви.

От того жизнь переменилась
И сделалась совсем иной
Благодать Божья явилась
И Дух руководил Святой.

Теперь только надежда с верой,
Как будто под руки ведут,
Чтоб стать на путь душою смелой
И никогда не ускользнуть.

Все роковые искушенья,
Что встретятся со мной в пути,
За прошлое моё сомненье
Господь, молю, меня прости.

Я чувствую себя счастливым,
И вижу в даль Голгофский крест
Живу Христом любвеобильным,
Могу преграды перенесть.

Закат житейский приближался,
Увидел жизни святой край,
И в Господе переменился –
Жизнь вечная, меня встречай.

С Евангелие их две я знаю:
Дорога в рай для всех святых,
А грешным тоже понимаю,
Бесповоротно в ад для них.

Но вдруг явился тайный голос,
Душе моей заговорил,
От страха поднимался волос,
Я мысли здесь переменил.

Я понял, что меня Спаситель
Желает грешного спасти,
Он видел, я несчастный житель,
Святого не вижу я пути.

Ненависть властно бушевала
На жизнь, погрязшей в нищете,
По той причине, что не знала
Пути святого о Христе.

В грехах вся юность утопала,
В злорадной жизни ликовал,
Душа томилась и страдала,
Её весельем заглушал.

Я не готов к переселенью
По той причине я страшусь,
Хотя подвластный я сомненью
И горе мне, что не молюсь.