Всё о снеге

Светла Шереметьева
Улей вместо головы
Рвётся в бездну синевы,
Мысли быстрые как пули
Вылетают из трубы.
Дом – ревущий пароход,
Колесом мешает лёд
И плывёт по снежной каше
Через арку напролёт.
А за аркой:фонари -
Током жгущие угри,
Расчертили тротуары
Чёрной тушью изнутри.
И глядят в меня, глядят,
Точно съесть меня хотят,
Кисло-жёлтыми глазами,
Мрачно выстроившись в ряд.
Снег свисает с фонарей,
Мимо них бегу скорей,
По сияющей дороге
Вдоль заснеженных людей.
Крыши белым занесло.
Дворник шкрябает веслом
Возле дома-парохода,
Превращаясь в белый ком.
На квадратиках канвы,
На верёвках бельевых
Ночь и снег, и всё о снеге
В девяноста днях зимы.