Рыба Пикассо

Игорь Шевчук
Художник Пабло ПикассО -
Не сват нам и не брат нам!
Коль рисовал он колесо –
То только лишь квадратным!

Короче говоря –
                чудил!
А зрители гадали:
Здесь на картине –
                крокодил?
Тогда зачем педали?

То разрисует табурет,
То музыкантам –
                скрипки…
Однажды свой автопортрет
Нарисовал…
                на РЫБКЕ?!

За рыбку гонорар ему
Не выплатит сберкасса -
Но миру стал знаком всему
Автопортрет ПикАссо!

Пускай его не положить
В музее на треножник!
Зато теперь предположить 
Как выглядел художник,
Не только может узкий круг –
Рыбак из Парагвая!   
Вот это вот и есть, мой друг
ИЗВЕСТНОСТЬ МИРОВАЯ!