Стих - Рай

Эммалина
Не читай моих писем.
Сиди и молчи.
Будто ты их не видишь,
Забудь о любви.

Эти строки кипят
Как в котле молоко.
Ветер скуку уносит.
Наступает - легко.

Барабанит по крыше
Дождик зимний, лихой.
Ты его провожаешь
С очень сильной тоской.

Ты запутался где-то
В паутине у лжи.
Игры твои нелепы,
И строптивы они.

В сотый раз спотыкаясь
На ступеньке второй,
Ты плюешь на удачу
И пинаешь ногой.

Ты не веришь во что-либо,
Даже в себя.
Опускаешься ниже
Но жизнь коротка...

Не умеешь читать, книжек умных,
И ждать...
Ты не смог удержать,
Так к чему продолжать?

Ты забудь навсегда
Ту дорогу ко мне.
Догорела свеча,
Я сейчас на луне...

А ты спи с кем попало
И пить продолжай.
Мой милый мишка,
Ведь это же РАЙ.