Псалом

Харченко Николай Моисеевич
Поток  кедронский  Он  перешёл,
В  сад  Гефсиманский  Христос  пришёл
Ночной  порою  среди  олив
В  молитве  к  Богу  главу  склонив.

«Отче, да  будет  воля  Твоя,
Не  так, как  вовсе  желал  бы  я».
И  вновь  молитву  Он  повторил
Среди  зеленых  старых  олив.

И  Он  о  том  же  прежде  взывал,
Часы  страданий  Он  ожидал,
С  Иудой  вместе  враги  пришли,
Господа  взяли  и  повели.
На  истязанья, за  грех  людей,
Венец  терновый  и  визг  бичей,
Необъяснимых, страшных  скорбей
И  непосильной  жажды  своей.