Осенний коллаж

Виктор Майоров
Уходит Серпень... канул в Лету,
Его все Августом зовут,
Росой прохладной от рассвета
К земле, напившись, травы льнут…

Леса задумчиво сердиты,
Они волнуются не зря,
Ещё вчера теплом облиты,
Чего же ждать от Сентября…?!

Дождей…? Туманов…? Непогоды…?
Оттенков буйство, смелость форм…
Разнообразия природы…,
Её забав и красок шторм!

Природа жаждет обновленья,
Готово всё для волшебства,
Сентябрь полон вдохновенья,
Не занимать и мастерства.

Вот первый взмах волшебной кисти,
Есть для художника простор,
И появился крап на листьях-
Тончайшей вышивки узор!

Поскольку тема не раскрыта
Октябрь кистью проведет,
Янтарь добавит колорита,
Рубином кое-где всплакнет…

Осенний дождичек умоет
Камней осенних чистоту,
Вот он почти, что и раскроет
картины этой полноту...

Один художник не мешает
Другому рисовать пейзаж,
Ноябрь работу завершает,-
Очаровательный коллаж!