Все во Вселенной целостно, едино

Валерий Кобылкин
Всё во Вселенной целостно, едино,
Но так устроен человека организм!
И чтоб познать вселенскую картину,
Познай себя и всех процессов механизм

Тогда поймешь устройство мирозданья
Законы жизни, радость просто Бытия!
Поймешь, как мы отдали на закланье
Себя уму, забыв, Божественное Я.

Ум должен быть помощником послушным
В решении задач, практических делах
А он давно хозяин нашим душам
То в гнев ввергает нас, то опускает в страх.

Ум озабочен страхом и желаньем,
Желаньем получить и страхом потерять
Он заставляет душу и сознанье
Метаться между ними и тогда страдать

Ум разделяет, в этом вся проблема
Он должен идентифицировать себя.
И для него важнее не бывает темы -
Борьбы за собственное маленькое «я»

Но как представить клетки организма
Отдельно от него, мол сами проживем…
Жизнь невозможна ведь без механизма,
Заботы целого о части и части целого о нем!

Всё во Вселенной целостно, едино!
И с нею Мы ОДНО, и сопричастны в ней
Суть жизни в этом, главная причина -
Любить друг друга! Нет ничего важней!!!