Нам уши мыть или не мыть?

Виктор Майоров
В школе мы диктант писали,
Диктант вообще-то трудный был,
Как дети летом отдыхали
И в лес ходили по грибы.

В лесу, конечно, красотища…
Животных много и цветов,
Грибов полно и ягод тыщи,
Набрали восемь кузовов!

Ежей под ёлкой наблюдали,
Воспоминания свежи,
Все дети верно написали,
Один же написал… Ёржи?!

Такой зверёк, наверное, страшен,
Шипит и ёрзает во сне,
Хотя живет под ёлкой также,
Но ночью воет при луне…

Ёрш папа был, ежиха мать,
Ёржи колючее в три раза!
Сумела ж Настя обозвать!
Ещё бы назвала… Заразой!

Диктант идет своим порядком,
Детишки ручками скрипят,
Пытаются писать в тетрадке,
Всё то, что вслух им говорят.

Все пишут,- Дождь пошел над лесом
Из туч, что с севера пришли.
Укрыться б детям под навесом,
Но где в лесу такой найти?

Сомнения прочь и прочь печали,
Ведь выход есть наверняка,
Подумав, дети побежали
Скорей к сторожке лесника.

Совсем не так решил Данил!
Он к леснику бы не ходил
И, завернув детей слегка,
Послал к… подружке мясника…!?

В его подруге что-то есть…
Теперь ребята сами знают!
С ней можно даже побалдеть
Пока мясник на бойне занят!

Ну что ловить у лесника?
Хотя старик с природой дружен,
Вот от подруги мясника…
Башку у всей округи кружит!

Данил, скажи, что за бедлам?
Быть может, ты не то покушал?
Я за него отвечу вам,-
К девчонкам он неравнодушен!

Диктант окончен, прочь сомненья…
Тетрадки нам пора сдавать,
Читая наши сочиненья,
Учитель будет хохотать!

Ну что, ребята, как нам быть?
На перемене спросит кто-то,
Нам уши мыть или не мыть?
Конечно, мыть, но не компотом!!!