Чаго им нада?!

Игорь Как Есть Богданов
(В стихотворении нарочно допущены речевые обороты и идиомы, не совместимые с литературным языком)

В поле южном, в поле чистом,
Нынче я ничком лежу,
Потому как от румынов
Пули вовсе не хочу!

Я хоть парень и партийный,
Шкурой, в общем, дорожу,
И башку я из окопа
Лишний раз не покажу!

И чаго им только нада?
Не могу понять никак!
Были б немцы, иль фашисты,
Но они-то – просто так!

Мне отец, еще с гражданки,
Про румынов говорил,
Что они, де, наши братья,
До глубоких, до могил.

Это что же те за братья?
Это что же за родство?
Коль они так и старают
В тело выстрелить мое!

Ишь, штыки позаточили
Бухарестские стрелки!
И уже вон под Одессой
Их передние полки!

Видно батя был не в праве,
Дед наверно врал все мне!
Ну и что, что они с нами
Турок били наравне?

Так ведь это когда было?
Разве это вспомнят где?
Бьют ведь нынче их винтовки
Исключительно по мне!!!

И чаго им только нада?
Не поймут во всем полке –
Неужели места мало
Для румынов на земле?

Неужели тесно стало
На Дунае – на реке?
Потому они решили
К нам податься, во Христе?

Ну просили бы как люди,
Мы б всем миром – помогли!
Но зачем, скажи на милость,
Пол Украины пожгли?!

Им земли советской нада?
Я им заявляю так,
Сполномоченный дяревней,
И, быть может, нотой ТАСС:

Предоставим всем наделы,
Два на два, от всех щедрот!
Главное, чтоб в этом деле
Не заглох мой пулемет!

Ну а там уж, после бою,
Посчитаем честно мы,
Не останется без доли
Ни один из тех румын!

А пока, на дне траншеи,
Все на свете я кляну,
Потому как пуль румынских
В своем теле не стерплю!