Моя метафизика. Фрагмент 1

Анатолий Болгов
По крышкам разухабистых домов,
По жертвам жести звонкого корыта
Я прыгаю кузнечиками снов,
В прыжках тех вряд ли истина сокрыта.

Я растворяюсь на закате дня
В распевы ночи звёздного томленья.
Таскаю боль из острого огня
Без устали в словах и сожаленья.

Питаюсь ароматами жилищ,
Пытаюсь пОтом выкрасить просторы.
Я не кузнечик, а скорее клещ:
Сосу любовь поведанных историй.

Бесстыдно растворяю чудеса
В желудке слов соляной кислотою.
Не голос я, а гусениц десант
В напасти пастей века золотого.

2010.