Ты искала любви

Владимир Капранцев
   ТЫ ИСКАЛА ЛЮБВИ.

Ты искала меня и писала ты мне
Где ж твоя мол, душа пропадает?
«Есть билеты в кино, но не то, всё не то,
Настроение тает и тает.

Где же ты дорогой, не спешу я домой
И, на пикник я попала, случайно
Сердце тонет в тоске, словно лодка в реке,
А, я люблю тебя, это - не тайна.

Но, уже скоро ночь, не смогу я помочь
Ни тебе, ни себе, это - точно!
Руки падают вниз, словно с дерева лист,
Но, увидеться надо нам срочно.

Вот и весь разговор, тишина - приговор
Я в себе ощущаю распятье,
Не хочу умереть, неужели не успеть,
Не сошьём подвенечное платье.

Я хочу, я хочу, я тебя научу
Ты отдайся весь мне без остатка
Сейчас ты не со мной, но когда я с тобой,
Состояние это - так сладко.

Поскорей приходи, на других не гляди
И только мне говори - дорогая!
И поверь ты в меня, не уйду от тебя,
И не надо другой и другая».

Не романтика - быт, вдруг, беда и как быть?
Перед злом оказался я крайним.
Бесконечно любя, принял всё на себя,
Но, подверглась любовь испытаньям.

В Новый Год! На банкет, для тебя есть билет
И, словно голову вдруг - потеряла
Позволяла увлечь, где - то пасть, где - то лечь,
И, любовь постепенно завяла.

Наш Божественный Храм, не разрушился сам
За любовь, нелюбовью карают
Ни свиданий, ни встреч, не сумела сберечь
И мечты постепенно растают.

А, теперь я с другой, словно лезу в забой
Понимаю, могу и погибнуть.
А, у прежней моей, было много парней,
Вышла замуж и хочет привыкнуть.

                02.10.2000год.