Зима

Егор Николаев
Лютая, голодная и злая!
Без приглашенья, как всегда,
Скрипя по насту сапогами,
Ввалилась жирная Зима.

По свойски придушила вьюгой,
И с чувством искусала лица.
В подарок - водку от простуды,
И не согреться, но упиться.

Щербато улыбается цингой,
Забыв, что и сама не вечна,
Что под накидкой ледяной
Чужая грязная одежда.

Сегодня будет ее праздник, -
И холод в танце ждет метель,
И рулит бал  Зима-хозяйка -
Пока не выгонит Апрель!