У каждого из нас случаются мгновенья

Геннадий Энтин
У каждого из нас случаются мгновенья,
В которых суждено судьбу свою решить,
Все в жизни изменить друзьям на удивленье,
Что было зачеркнуть, отставить и забыть.

Забросить за плечо котомку с чем попало.
Немного сухарей и пачку папирос.
Для новой жизни нам потребуется мало,
Лишь пыль ночных дорог и свет прохладных рос.

И в путь, скорее в путь. Туда, где светят звезды,
Где неба синева открыта для людей.
Идти скорей туда, пока еще не поздно,
И пусть в груди огонь горит еще сильней.