Я помню всё

Марина Суханова -Тигра
Я помню всё, что чудилось огнём,
Мерцающем когда-то по пустыне
моих речей. Теперь, я, будто в нём
Читаю, позабытое в рутине.

Теперь, я,  будто талая вода,
В своей реке никак не помещаюсь.
И ширятся у речки берега,
А я, уже, сквозь них переливаюсь.

И мой поток нельзя остановить,
Он всё быстрей и землю размывает,
И тянется, как тоненькая нить,
За ним всё то, что жизнь сопровождает.

И  появляясь на любом краю,
Которые себе определяла,
Я снова, постепенно создаю,
Всё то, что жизнь от смерти отделяла.