Обрывок сна

Сергей Безнастный
...Скулит зима. Метельно-хриплый голос
О чём-то тихо плачет в темноту.
Обрывок сна на этот стон наколот,
Ни спать не даст, ни веки разомкнуть.

Не в унисон подъезд бухтит дверями,
Глотая постных хлопьев мелюзгу.
Ну что за сон невнятными тенями
Вплетает в сердце смутную тоску?

А может быть всему тому виною
За окнами метущаяся муть:
- Терпеть и жить, чтоб пенною весною
В сиреневых потопах утонуть.

В который раз настигнет стрелки время
И вестового крылья не солгут,
Что будет час, наступят перемены,
Найдётся счастья на двоих лоскут...

Поверить бы. Да только вот рефреном
Под ветром дверь опять скрипит легко:
- Пройдёшь и ты, в потоке поколений
Несомый щепкой в логово веков...

Скулит зима. С блескучими глазами,
Бесцеремонный, как дворовый кот,
Из логова времён, скрипя снегами,
Выходит за добычей новый Год...

(10-Дек-2010)



_