Освободительная смерть

Анастасия Печура
Она приходит к нам нежданно,
Как поводырь в последний путь.
Она близ нас, и постоянно
Напоминает жизни суть.
Она - слуга другой природы,
В которой места нет для лжи.
А для кого-то она - добрый
Просвет в колеблющейся жизни.

И справедлив её точёный
О наши головы клинок.
Она из клетки золочённой
Спасает тех, кто жить не смог.
Мы проклинаем ненавистно
Её губительную плеть.

Так, чтобы было место Жизни,
Его освобождает Смерть.