Ностальгия

Валерий Беседин
Пожелтели сказочные дали
И не счесть скрижалей павшим дням
Лес сгорел, но три сосны остались
Баба Настя, здравствуй, это я
На базаре лет махнул не глядя
Молоко на водку, смех на страх
Всё искал спасенья в первом взгляде,
А нашёл кресты в слепых глазах

Поплатившись счастьем за свободу,
Я собрал всю веру в пятерне
И топтал любви младые всходы
На чужой проигранной войне
Но душа не терпит постоянства
И, когда потрескалась броня,
Я простил и время и пространство
Я простил, но кто простит меня?

Со света во тьму
Со света во тьму
Больше мне уже не потерять
Со света во тьму
Со света во тьму
Где же мне теперь тебя искать?

Пожелтели сказочные дали
И не счесть скрижалей павшим дням
Лес сгорел, но три сосны остались
Баба Настя, здравствуй, это я
Закурю, лениво чиркнув спичкой
Час до встречи солнышка с землёй
Только бы успеть на электричку,
Чтоб вернуться засветло домой…

2000 г.
("Со света во тьму")