Цветок

Валерий Денисов
Я, такой нежный и чистый цветок,-
Вырос, страдая, в пыли у дорог;
Цветом порадовал путника глаз,
Вот уж растопчут, иль скосят! сейчас.

Что же я видел, купаясь в грязи?!
Брызги, бутылки, окурки, плевки!..
Выбрал не лучшее место мне ветер:
Есть же полянки и клумбы на свете?

Лучше б - засох, иль совсем не пророс!
Чистых - не видел я утренних рос.
Только дожди умывали меня,-
Радуга, солнце - манили, смеясь!
Пылью меня опыляли дороги,-
Часто топтали безжалостно ноги…

Если б, родился я в оранжерее,
Розы, где царствуют и орхидеи;
Нежно касался бы их лепестков,
В вальсе цветов, закружившись без слов;
Страстно шептался, шутил и смеялся -
Дни - прожигая… Я б с грязью - не знался!..
1999
***


Место Произведение Рейтинг
 495            Цветок      33    15.06.2020
 463            Цветок      27    17.06.2020