***

Юлия Орловская
Мне не дано любви,дано другое,
В плену давно потерянного рая,
Я зеленею вечною тоскою,
Добра и зла, плодами созревая,
Мне не дано любви,дано прозрение,
Оно не нужно как и неизбежно,
И потому одни лишь только змеи,
Скользят по мне обманчиво и нежно.
Я безголосо и неотвратимо,
Не ведавший любви не знает муки,
И молча я протягиваю руки,
Даруя шанс кому-то быть любимым.
Я говорю опавшими плодами,
Исполнивши свое предназначение,
На территории потерянного рая,
В любви нет зла, а только лишь прозрение.