путник

Серый Ангел Реала
Греховно молился Богу
Идол у гранитной стены.
Раздумывал понемногу,
Привстав, не склонив головы..

Беззвучными хрипами песни
Смеялся творцу в лицо.
Считаете неуместней?
Но был ли он подлецом..

Не спас от орла Прометея
И людям счастье не дал,
Считал Гераклита халдеем
И чашку разбив, соврал..

Однако воззвал он к Богу
И, гордостью не прикрыв,
Помалу или помногу
Душу ему открыл.

Молитвы святой не зная,
Простые шептал слова,
И тихо в бездну взирая,
Склонялася голова.

Взамен на вечное пламя
Послал спокойствие Бог,
А путник, меняя знамя,
Даже плакать не мог.

Две линии разделились
Святой души и судьбы,
И сроки определились:
Слепые годы мольбы.

Упрямо смеялся путник,
Иначе просто не мог.
Он вечности не боялся,
Только сильно продрог.

А через год на колени
Перед Богом упал.
Звали путника Л Е Н И Н,
Тот, что правду искал..

Объяснение просто.
Ты пойми, он - устал.
Сотня лет без погоста -
Даже мёртвый бы встал.

Одолела короста,
И один среди скал.
Зачарованный постер,
Он нашёл, что искал.


17.03.2009

С)