Забудь...

Леонтий Вольф
Прекрасно изначальное,
       Конечное темно...
Но, самое печальное:
       И это нам дано...
Даровано, ниспослано
       Пронзившее насквозь...
Умчалось жданно-гаданно, -
       Лишь мрак, да изморозь
Туманной дымкой стелются
       На струнках тех ресниц,
Которыми отчаянно
       Ты повергала ниц.
Но глаз твоих восторженных
       Не поразит уж вновь
Палитра красок радужных...
       Одна лишь оторопь...
Твой слух ласкать не будут
       Признания мои
Ну что ж... забудь...
       Будь счастлива...
Живи...
       других люби.


2009