Гармония

Анна Кулакова 3
На лугах цветут ромашки,
В небесах бегут барашки.
Нет, совсем наоборот!
По лугам бегут барашки,
Ну, а тучки, как ромашки
Украшают небосвод.

Мальчик в речке удит рыбку,
Думает, что рыбке глыбко,
Вот и лезет на крючок.
Рыбка думает: "Мальчишка
Высоко забрался слишком
Задохнётся, дурачок."

Все в природе гармонично –
Травка, мошка, куст черничный.
Мир прекрасен и един.
Только жрёт барашек травку,
Птичка лопает козявку,
А чернику мы едим.
     1991 г.