Надежда слабая...

Сергей Момджи
Потеряно, а ты чего нашла ли?
Что много обещали в церкви нам?
Мы всё с тобой друг другу отдавали,
Но жизнь не поделили пополам.

Не признаю совсем самоубийства,
Но умереть, пожалуй я готов,
Привык идти лицом я к ветру быстро,
Начертано - приму без лишних слов.

Хотелось, благородно бы, от сердца,
А не от долгих колик или язв,
И может быть, живёт во мне из детства
Непонимание простейших фраз.

Последней покидает нас надежда,
И без неё всё пусто и мертво,
А вдруг ещё я попросту невежда,
И не узнал я в жизни ничего.

Надежда слабая стучится в двери,
Что всё-таки увидимся с тобой,
Быть может, потому мы в Бога верим,
Чтобы хватало силы жить порой.

10.12.2010г.