Как эта осень измывалась

Жанна Самойлова
Как эта осень измывалась,
меня терзая и круша.
Всего во мне-то и осталось-
насквозь пробитая душа.

И я расстрелян листопадом,
избит пощёчиной листвы,
бреду один поникшим садом,
не поднимая головы.