Густой туман

Игорь Сокало
Над  лесом  тянется  клубами
И  расползается  туман
Улёгся  в  поле  у  дороги
А  в  голове  стоял  дурман

Куда  поёти? К  кому  податься?
Не  стало  видно  вкруг  ни  зги.
Отсюда  надо  выбираться
И  молотком  в  висках  мозги

Стучат, беснцются  от  звука
Тревожно  ухает  в  груди
Того  гляди  и  волк  проклятый
Вдруг  попадётся  на  пути

Тогда   табак  и  дело  слито
В  руках  есть  нож, но  нет  ружья
И  мне  кирдык  и  карта  бита
Услышал  крики  воронья

Тряхнул  головушкой  кудлатой
Один  раз  в  жизни   умирать
Нашёл  тропинку  и  до  хаты
Сам  стал  дорогу  проторять