Родная Беларусь

Николай Сергеевич 01
Земель немало пройдено
Зачем? Не разберусь,
Мне всех милее Родина –
Родная Беларусь.

Я здесь рождён и вскормлен был,
Здесь всё, чем я горжусь,
Хотя, взлетев, тебя забыл,
Родная Беларусь.

Что потерял, теперь о том
И вспоминать боюсь,
С тобой же связан я крестом,
Родная Беларусь.

Как прежде, по лесам пройдусь,
Из родника напьюсь,
В ковёр цветистый упаду,
Родная Беларусь.

Природы хор звенит, поёт,
Мне говорит – Не трусь.
Бродяге жизнь опять даёт -
Родная Беларусь.

Мне в прошлом нечем дорожить.
Туда я не вернусь.
Хочу с тобою век дожить,
Родная Беларусь.

Надеюсь я, пока живой,
На что ни будь - сгожусь,
Я - блудный сын, но всё же - твой,
Родная Беларусь.