Шопинг

Светлана Торо
Отличный день, прекрасная погода,
Наш с дочкой «шопинг» тоже удалсЯ,
С покупками обратная дорога
Приятней и короче. Но нельзя
Чтоб не побаловать себя еще немножко,
«Ну, что, зайдем в кондитерский отдел»?
И дочка радостно захлопала в ладошки,
«Ой, мама, ты такая молодец»!
А в том отделе пироги и булки,
Пирожные, тОрты, калачи,
Ванилью пахнет в каждом закоулке,
Все с пылу с жару, только из печи.
Конфеты, леденцы и мармеладки,
Зефир, ириски, пастила и шоколад,
И карамель, и всевозможные помадки,
Любой здесь очутиться будет рад.
«Ну, выбирай!»,  дочурке я сказала,
«Чем мне еще порадовать тебя?»,
И пальчиком мне дочка показала
На чем остановился ее взгляд.
Огромная конфета. Яркий фантик,
(не из дешевых, надо вам сказать),
 И красочный на ней завязан бантик,
Ну, просто чудо, глаз не оторвать!
На две купюры кошелек худеет,
И  лакомство заветное в руках,
Мне  никаких не жалко будет денег,
Чтоб счастьем вспыхнули  дочуркины глаза.
В руках конфета, не сдержать восторга,
Еще минута, и развернут фант,
Красивая конфета-недотрога
Свой потеряла распрекрасный бант.
Вдруг, откусив конфету, удивление
Возникло в дочкиных испуганных глазах,
«Ой,  не хочу.  Такое впечатление,
Что пластилин  здесь, а не шоколад»!
Испорчен день, одно разочарование,
Зачем же быль за сказку выдают?
Скажу вам честно и не без отчаяния,
Что  в урне лакомство нашло себе приют.

Вот так и в жизни – если что понравится,
О содержании по упаковке не суди,
Ведь часто люди тоже попадаются
Красивы внешне, но с гнильцой внутри.